Ya no son solo brownies, galletas y repostería: existen opciones
de guisados e incluso bebidas cuyo eje central es la marihuana.
Una razón más en favor de la
legalización de la marihuana: la comida. Tal vez estemos familiarizados
con los brownies, galletas u otras formas de repostería, pero ¿imaginas
una pizza o un spaghetti con este ingrediente? Imagina incluso una
comida completa: las entradas y los cocteles, los platos fuertes y el
postre. Imagina no tener que fumar y después comer sino obtener los dos
beneficios al mismo tiempo.
En Brooklin existe un lugar así:
Blanca. Abrió en 2008 con su propio horno para pizza; hoy, tiene incluso
un jardín en la azotea donde cultivan todas sus especies. Sus chefs
Ryan Rice, Anthony Falco (maestro de las pizzas) y Katy Peetz (encargada
de repostería) saben utilizar la marihuana por sus efectos psicoactivos
y a la vez como un ingrediente: los sabores se funden perfectamente,
ninguno opaca a otro, y además en cada bocado sabes muy bien lo que
estás ingiriendo.

Esto ocurre con todos los platillos, los
cocteles, los platos fuertes y las pizzas recién sacadas del horno.
Para el momento del postre, es difícil saber si lo exquisito de cada
mordida provenga realmente del platillo o de los efectos que ya empiezan
a tomar control de las papilas gustativas. Después de un banquete así,
barriga llena y corazón contento. Te puedes relajar, escuchar la música
de los 70’s que se escucha al fondo del lugar y simplemente dejar volar
las ideas.
Uno de esos pensamientos, por ejemplo,
es sobre los beneficios que conllevaría la legalización de la mariguana:
además de los milagros médicos o hacerle frente a los crímenes
relacionados a las drogas ilegales, tendría un gran impacto en el mundo
de la cocina.